河外星系✨

叶本命/王粉/推&产叶受/杂食/请不要提喻黄谢谢感恩比心♡ /转载禁止。

相逢捧热酒,欲语忘白头。

【喻叶】我于何处丰沛你的温柔 14


原著向。前文清水,有R18情节前会标注。喻叶only,其他人全部友情向。前文客观描写中使用“叶修”一名,涉及其他人心理活动等使用“叶秋”一名。人物自我理解注意,比赛方面有私设。

14

嘉世三连冠,给整个荣耀的震动都是很大的。联盟三年,嘉世三冠,这个成绩不仅令人生出既生瑜何生亮的感慨,也给荣耀的评论界引发了争论。

人们不禁要问:嘉世是这样统治联盟的吗?那么联赛是否还有存在的必要?如果说嘉世已经拿到这样的成绩,很难想象此后还有队伍能超越他们。他们不仅仅是荣耀的奠基者,也是永远的丰碑了。想要打破他们的统治,必须顶着巨大的压力发挥出绝佳的水平才行。也有人说,不能说嘉世建立王朝其他队伍就没有再战的信心了,竞技项目就是如此。我国体操、跳水、乒乓等项目领先多年,也曾无数次折桂,要是照这个理论看,其他国家就不用打了?人们各有各的道理,不管是忧心竞争环境的,还是乐观地认为这个成绩会给荣耀带来更大发展的,都还是首先对这支队伍致以最高的敬意。

嘉世为荣耀贡献了最初的最强的神,为荣耀贡献了不知多少先进的技战术,为荣耀联盟发展模式提出了很多思路。他们的设备完善,他们的队伍管理先进,他们的部门齐全,他们在任何方面都引领着联盟的发展。实质上,嘉世是在挑起大旗,给后人栽下可乘凉的树。

只有一点比较令人遗憾:嘉世并没有完全地将这种先进变现。一个成功的竞技项目一定是能带来巨大经济价值的,不管在其中拼搏的选手如何作想,商业化都是不可避免、不可逆转的。需要认可的不只有选手那纯粹的赤子之心,还有整个项目的前景和价值。

嘉世的绝对王牌叶秋,逢天时地利人和,他很好地担任起了联盟的门面角色——从象征意义上,他的形象没有任何不妥之处,他的强大无法质疑,而且这种强大是全面的,无论是战术、技术、创新、领导力都首屈一指,传奇性也足够,更没有什么丑闻,对后辈也十分注意提携,更难得的是他十分纯粹,利于塑造一个只为胜利的看板形象。然而叶秋有一点太过致命,他绝不配合任何出镜活动。在这样媒体高度影像化的时代,这种不配合导致的直接结果就是如此天时地利人和的叶秋无法真正地成为联盟的门面并推动联盟的发展。

喻文州也私下想过这个问题,他觉得以叶秋的敏锐触觉,不可能不明白出镜这件事的意义,如此还不配合,必定是有其苦衷。他不相信叶秋是那种死板的坚守什么不存在的规矩的人,叶秋向来都很审时度势,他不会为了这个死磕不放。叶秋的形象没有什么不能见人的,不仅不难看,而且正值少年向青年时期转变的叶秋还带有那种独特的骄傲又锋利的美。那么这个原因,恐怕是很难说出的了。喻文州想不出来,但他觉得这样也很好。虽然因此网络上到处都是编排他的故事,但叶秋也得到了自由和解脱——他真正和他的那个公众形象脱离开来。反正他一直都那么强,不露面不发声似乎也没什么。

现今粉丝的热情烧灼到了一个前所未有的高度,也有很多人被这款游戏吸引,荣耀真正成为了电子竞技的代名词。现任联盟主席金成义显然也不愿放过这个机会,推出了很多计划将联盟更加大众化、普遍化、娱乐化。叶秋这里啃不下来,其他方面还是能想想办法。有传言说下赛季他将卸任,可能也是在抓紧最后的时光把这里建设得更好吧。

蓝雨已经召开发布会,宣布方世镜退役,由新选手喻文州接任索克萨尔及队长一职,新选手黄少天将于喻文州一起作为蓝雨新双核,继续带领蓝雨奉献更好的比赛、向胜利进发。舆论的反对和质疑声还是很多,但也愿意看看他们能做到什么程度。毕竟这次的蓝雨是彻彻底底大改了,蓝雨的风格和精神能不能存留下来还值得怀疑。蓝雨的粉丝一会儿忧心新选手扛不扛得起来希望寻找有经验的选手帮助战队,一边害怕蓝雨从此埋没,一边又怕新选手压力太大,不知如何是好。想讨论,又不敢说什么打击的话,蓝溪阁全公会的气氛都有点严肃。

不仅蓝雨如此,其他战队也帮蓝雨分担了一部分火力。比如宣布下赛季将引入新选手张新杰担任治疗和副队长一职的霸图。霸图粉丝很是相信这位副队,他们的风格就是无条件支持战队,也十分令人羡慕了。不过那位副队也是很沉稳的样子,没有因为年龄和资历有一丁点的慌乱。此外,皇风战队扫地焚香继承者田森的出现也为这场联盟大换血提供了话题。

鉴于本赛季王杰希的出现,评论不敢太过猜测这些新选手,只好明示暗示表达自己的观点,等待下一赛季赛场上印证。

而绝对的中心嘉世战队,也宣布了一个非常令人震惊的消息。

嘉世气冲云水操作者、副队长、一叶之秋的辅助搭档吴雪峰退役,下赛季将由新选手苏沐橙担任一叶之秋的辅助搭档,操作角色为全新角色枪炮师沐雨橙风。如果说还有什么更劲爆的,那必然是,这位苏沐橙选手,是个女选手,而且是相貌绝对出色的女选手。

舆论忙着对苏沐橙提出偏见的时候,喻文州也想了很多。电子竞技观众可能会不自觉地对女性职业选手产生巨大的偏见和恶意,然而身处其中并不会这样想。能成为职业选手的都不是一般人,能成为冠军队的核心队长身边辅助的女选手更不可能是个花瓶。这个全新角色也十分值得怀疑,嘉世肯为她武装出一个新的够格夺冠的角色,说明对她很重视了。那么这位苏沐橙,到底有什么能力?

喻文州越思考越觉得这是一步好棋,假如苏沐橙的水准足够,和叶秋的配合足够,那嘉世将获得的不只是胜利。苏沐橙将会鼓励众多女性玩家加入,也将更吸引观众的目光,而且她在出镜上将取代叶秋,让嘉世的商业路途走得更加顺心。

他不反感这种操作,他早就有这样的觉悟,虽然他们的目的只有胜利,但资本从来不做慈善,有其他的考量反而会走得更远。

观察四赛季即将上场的队伍也是很有趣的一件事。喻文州隐隐约约觉得这将是一个新时代的开篇,如此多的新鲜血液必将为荣耀呈现崭新的格局。于此同时,四赛季的各家战队都产生了无法预知的变化。如何应对、如何反抗,想必也都写在各队长的日程中了。喻文州作为蓝雨的新队长,也必须肩负起责任。

他选择的方法和各家一样。

在这个夏休期,通过网游,熟悉整个联盟的变化。

TBC.

 

过渡章,不要着急~四赛季真美好啊,也有点心痛。

今天还有一更,吃完饭回来写!


评论(6)

热度(56)