河外星系✨

叶本命/王粉/推&产叶受/杂食/请不要提喻黄谢谢感恩比心♡ /转载禁止。

相逢捧热酒,欲语忘白头。

【喻叶】我于何处丰沛你的温柔 17

原著向。前文清水,有R18情节前会标注。喻叶only,其他人全部友情向。前文客观描写中使用“叶修”一名,涉及其他人心理活动等使用“叶秋”一名。人物自我理解注意,比赛方面有私设。

17

选手通道像长长的梦境回廊,白色的墙壁和孤单的灯光反射出幽冷的气味。叶修一边做着手操一边往前走,队里没有了吴雪峰他感觉有些微的不自在,但他控制住了这种情绪,待在苏沐橙身边准备看看这姑娘有没有什么不良反应。

苏沐橙正忙着把发卡别好,她转过头紧张地问叶修:“快帮我看看没什么奇怪的地方吧。”

叶修还以为她可能第一次比赛有点紧张,没想到苏沐橙竟然是在意这方面,哭笑不得地回她:“没有没有,我们沐沐最好看了。”

苏沐橙这才放下心来,挂上了笑脸。

第四赛季第一场比赛,由冠军队嘉世招待新战队,是苏沐橙的第一次出场。叶修没有担心苏沐橙的状态,她从来不会在什么面前畏畏缩缩。苏沐橙也丝毫没有惧怕,她站在叶修旁边,还有什么比这更令人坚定的事情呢?

荣耀圈内也对第一场比赛抱有了很大的期待,结果几乎没有悬念,主要看的还是三赛季之后大换血下来嘉世的水平如何。

在沉寂了一个夏天的粉丝们热烈的欢迎声中,比赛开始了。个人赛下来,嘉世全取三分,易如探囊般的比赛表现给了嘉世粉一剂强心针。新人苏沐橙排在第一顺位出场,承担了最大的压力,让很多人感到意外。但是这个枪炮师没有让人们失望,她的操作水准很高,发挥稳健,沐雨橙风拉风的外形吸引人们视线的同时,苏沐橙本人的技巧也值得肯定。她的第一场比赛结束得十分顺利,抓住对手的一个漏洞稳扎稳打,将优势保持到了最后。这一场下来,观众们和解说总算可以松口气地评价了。可以确定的是这位新人没有掉链子,本赛季的嘉世依旧值得期待。

叶修看到苏沐橙下来也是露出了一个笑容:“做得不错。”

苏沐橙向他比了一个“V”的手势,坐下来专心看接下来的比赛了。

擂台赛最后一顺位,叶修出场。他面对的是一个只有极少血量的剑客,根本没用费什么劲就轻松击败了对方,嘉世单人赛事全取六分,势头很猛。在短暂的间歇里,叶修抽空去看了下其他赛场的状况。他也很在意这赛季开局的形势。

嘉世这边算结束比较早的,现在的情况是皇风2:3霸图;微草2:1烟雨,擂台赛残血的风城烟雨对血量颇丰的王不留行;百花3:0雷霆,擂台赛还未分胜负;蓝雨2:1虚空,擂台目前蓝雨稍占优势。叶修扫完比分心里有了个大概,没有细想那边的比赛情况,准备打完了再慢慢研究。即使只有一场比赛,能看出来的东西还是很多的。他很好奇这些新人能打到什么程度,也许会有像王杰希那样令人大吃一惊的也说不定。

做好准备,团队赛即告开始。嘉世的首发阵容变动不是特别大,苏沐橙顶上了吴雪峰的空缺,乍然一个长发飘飘的枪炮师站在一叶之秋身旁,令人不太适应。面对一个水平不是很高的战队,嘉世没有过多的谨慎。叶修迅速向前掠去,苏沐橙的角色是远程,而且是火力最强的远程,需要拉开距离策应,两人的距离拿捏非常到位,一看就是配合了很多次的。苏沐橙已经抢占有利地形,对方一在她的射程范围内出现,不等任何人指示,沐雨橙风果断开炮,在炮火下嘉世显得更加有攻击性,叶修行进得也很潇洒。这一个恰到好处的远程职业对嘉世的作用立即显现出来,在苏沐橙张弛有度的配合下,叶修发挥得更加随心所欲了,带来的破坏力加成也很可怕。

可怜对面战队刚第一场比赛就被如此猛烈的炮火镇压,他们应对得也还算合格,由于缺少枪炮师这样的远程,他们果断分开,决定派人去干扰苏沐橙。限制住枪炮师,无疑对现在的局面十分有利。然而这个新人远程并没有想象中好控制。叶修见自家远程被逼近,立即转火朝干扰者捅矛,一捅即走,毫不恋战地又回去了,他原来控制的那个对面角色本来想趁机脱逃,结果叶修就像没走过一样,继续照着他打,他根本没走成,欲哭无泪地继续和大神抗争。那边无辜被捅的也愣了一下,还不知道这一下是什么个意思,苏沐橙的炮火就不要钱地倒在他头上了。他想硬着头皮顶上去解决掉苏沐橙,结果在定点投放的炮火下实在是扛不住了,他看自己被苏沐橙重点照顾,就想多骗她的火力给自家战队分担压力。结果他一表现出后退的倾向,苏沐橙马上转头支援本队,一点眼色都没给他留下;他试探性地前进,又被苏沐橙照头打回去,前进也不是后退也不是,生生被恶心到了。

叶修打着的时候还能分一眼给这边的战况,见状还在队聊频道发了个“沐橙不错,继续保持!”立刻被解说挑出来照顾:“我们可以看到,本场比赛的嘉世打法有些奔放,借助远距离重火力枪炮师的辅助,叶秋打得比以往更突进了一些。苏沐橙的控制虽然有些稚嫩,还需要一定的引导,但她的应对非常果断和聪明,为嘉世带来了更多可能。看来本赛季的嘉世依然有着不俗的实力,他们是否会有更多的变化、是否会展现新的打法,让我们在常规赛中继续观察!”

在这样的解说声中,嘉世战队顺利拿下了团队赛。本赛季的嘉世第一场比赛,以10:0横扫的绝佳战绩打响了开门第一炮,让嘉世粉丝吃了一颗定心丸。

 

比赛结束,叶修和战队回到了住处。这个比分没有给嘉世带来什么波澜,已经建立一个王朝的他们有着自己的骄傲。本队的复盘定于次日上午进行,叶修回到房间就先点开了本轮比赛的视频。他下拉了菜单,从各个比赛中挑选了蓝雨对虚空的那场,最终成绩是7:3蓝雨胜,看来最后蓝雨没拿下擂台赛,而是拿下了团队赛。选择这场来看,叶修有自己的需求。一方面,蓝雨的整个队伍结构变化是最大的,一下子两个新人担任双核,而且这两个人都很有个人的特点;另一方面,虚空的那位十分擅长控场的新阵鬼他也很感兴趣,正好由这支控制力稍强的战队检验一下蓝雨的团队水准和磨合情况也比较靠谱。至于霸图、微草等队,虽有调整,但不是很大,他也并没有太多前期了解,相对而言叶修实际上是最期待蓝雨战队的变化的。

个人赛中,蓝雨发挥得比较稳定,取到了两分,另一场由虚空摘取;擂台赛中黄少天和喻文州都有出场,喻文州发挥得似乎不是太好,他遇到了一位攻击性和爆发力都很有水平的对手,显得有些疲乏,看得出意识很不错,应对的措施都很高明。但是喻文州的硬伤还是很明显了,在狂风暴雨般的攻击下他被限制得行动吃力,操作的效果也不是很理想。叶修看着看着有点担心,喻文州的缺点和优点一样明显,而这第一次亮相就不太幸运,遇到了一个恰好克制他的选手,这就表现得有些糟糕。第一次比赛对任何选手都是重要的,叶修不免担心喻文州会被打击到。这是合情合理的猜测,叶修本人很欣赏喻文州不慌不忙的打法,但他毕竟还是一个初入联盟的队长,饶是叶修也为他捏了一把汗。在喻文州的劣势下,黄少天最终也没有力挽狂澜,然而黄少天打得很出色,给对方造成了很大的压制,也算是挽回了蓝雨的印象分。

再打开团队赛,蓝雨这边采取的阵型是喻文州压后策应指挥、黄少天游离于队外、全队分两翼包抄的方式;而虚空的主导由阵鬼进行,全队自右插入,正好碰到喻文州的小分队。碰面的时间应该是比喻文州预估的要早的,但他丝毫没有慌乱,指挥有度,层次感分明。另一边回援的时间里,喻文州这边仅三人对上虚空全队依然没有吃亏,在位置的撤换和节奏的把握上都有很高的造诣,顺利等到了那边的回援。虚空这边的李轩打法也很出色,意识绝对是顶尖级别,每一个阵都放得让对面无比难受,喻文州周旋许久才脱开限制。这里也能看出来喻文州的清醒,鬼阵并不只有踩到才危险,它对路线的限制也很令人烦躁。喻文州没有上当,借由鬼阵的施放角度迅速整理队形侧面压进,给黄少天创造了一个完美的死角机会。黄少天本场的发挥让虚空、甚至是所有战队意识到了不能给他任何机会。黄少天把握机会的能力可以说是凶残的,只被抓了这么一个机会,蓝雨就顺势开始了反击,整个反击组织得很有条理也很有张力,喻文州把走位控制在了一个可以随时收放的位置上,让李轩深感无奈,最后让蓝雨取下了团队赛的胜利。

叶修关上视频,心里对喻文州又增添了一点佩服。他本来以为擂台的失利多少会影响到喻文州一些,然而喻文州全程都保持了冷静,团队赛的发挥十分完美,将术士的控制力表现得淋漓尽致。黄少天的凛冽一击也给人留下了深刻印象,蓝雨全队的配合既紧密又松散,紧密在快速执行上,松散在人员位置上。在黄少天游离的情况下,喻文州仍然带出了蓝雨的那种压迫感,这种机会主义的防守反击风格是蓝雨最擅长的,也是蓝雨最可怕的地方。

喻文州看起来不声不响的,和自己说话也温温柔柔的,本质上却是个吃人的角色。叶修笑了笑,吃人归吃人,他总是吃不到自己的。就让前辈领教一下你的厉害吧!叶修这样想着,十分期待嘉世对战蓝雨的那一天。

虽然在叶修这里,蓝雨本日的发挥相当出色,但叶修也知道媒体可能并不这么认为。战术和指挥是最难看出水平的部分,如果妄下注解,喻文州可能会被揪出来擂台那糟糕表现批评一顿。

一想到这个可能,叶修还是打开了QQ聊天窗口。他平常懒得做这种事,但喻文州这次太特殊了。他既不忍心看到一个优秀而独特的选手被舆论压垮,又不由得想赞叹一下喻文州非凡的定力,当然顺便的撩闲就更要有了。

叶修在聊天框里打下:“团队不错,擂台也太差劲了吧?快祈祷科学昌明给你装条机械手臂吧,那样没准能拿亚军。”他的本意不是嘲笑,只是委婉地给喻文州一点心理准备,本质还是夸他意识不错。媒体只会比他说得难听,不会留什么情面的。

喻文州很快回了:“前辈今天也很好。没办法啊,手还是跟不上脑子,不如你借我两条胳膊代打吧^_^”

嗯,不错,他根本没在意的。叶修回了一句:“好啊,那意思意思给点好处吧,下次打嘉世你也别带脑子了。”说完他就下线了,点燃了一根烟,很惬意地抽了一口。

想和我放垃圾话,你还嫩了点。

TBC.

 

就喜欢看你俩对喷垃圾话^_^


评论(5)

热度(64)