河外星系✨

叶本命/王粉/推&产叶受/杂食/请不要提喻黄谢谢感恩比心♡ /转载禁止。

相逢捧热酒,欲语忘白头。

【喻叶】我于何处丰沛你的温柔 25

原著向。前文清水,有R18情节前会标注。喻叶only,其他人全部友情向。前文客观描写中使用“叶修”一名,涉及其他人心理活动等使用“叶秋”一名。人物自我理解注意,比赛方面有私设。

25

第二天是全明星周末开幕式和新秀挑战赛,喻叶二人心情很愉快,早上起得也很按时。准确来说是喻文州比较按时,叶修自己在队里的时候喜欢赖床,这回和后辈一起总也不好意思赖着不起来了,他虽然不拘泥于什么前辈必须伟光正的人设,还是有一点正常的面子情在。

听到闹铃响起来没过三秒钟喻文州就挺尸一样直直坐起来把它按掉了,他坐着待了一会儿,很像那种崇尚自然哲学“从身体内部慢慢唤醒”的某种神秘功法修炼者,感觉自己醒得差不多了就下床。回头一看叶修还把脸埋在枕头里,微张着嘴,睡得昏天暗地,犹豫了一下要不要叫他起床。

叶修睡相还不错,乖乖地团在哪里,一晚上喻文州都没感受到什么要把他踹下床的威胁。只是叶修有个坏习惯,喜欢抢被。喻文州不由得庆幸好歹他叫前台多拿了一份寝具,饶是这样现在叶修也死死扒着他的被子,喻文州这一起来,叶修顿时得意了,把喻文州整个被都抓过来抱在怀里,也不管能不能抱得住,像极了一条盘尾收集财宝的小小龙。

喻文州对着他这模样笑了一下,决定还是喊一声。如果叶修起来就起来了,没起来就让他再睡一会,等自己洗完漱出来再叫。时间横竖都是不能耽误的。想到做到,喻文州张嘴想喊,感觉自己的嗓子有种清晨的沙哑,又清了清嗓子。就在清着的功夫,叶修迷迷瞪瞪睁了眼睛,一时间不知道自己身在何处在干什么。

他看到喻文州俯下身子要叫他,一个激灵,吓得出了应激反应,瞬间就爬起来了,那动作幅度太大,叶修一脑袋撞到喻文州的手臂,这还不算完,他把喻文州的手臂撞开了直接“咚”地把自己送进喻文州怀里。

叶修感觉到自己的脸被什么戳了一下,往下一看,哟,好么,很精神。

小喻文州先活力四射地向他打了个招呼。

叶修这么身经百战的也没见过这状况,喻文州就更别提了。

但喻文州反应比他好点,人家马上像没事人一样往后退,讲了句“起来了就好”就转身进卫生间了。

叶修揉着被撞到的鼻子,直到卫生间门关上才反应过来他说的话是什么意思。都怪这晨间意外事件,他还以为这“起来”是那方面的意思呢。脑子真的不好使。叶修使劲甩了甩头,决定明天一定要比喻文州更早起来。

那点正常生理反应俩人都懂的,也没再刻意提这事找不自在,装着自然地收拾好出门准备吃早餐,在等电梯的地方遇到了一堆熟人,这下子终于不用尴尬了。

一大清早上黄少天就像吃了兴奋剂一样和每个人问好,到处兜售他那活泼过分的人设。叶修马上自动划清界限,站到“看起来就波澜不惊”的那队里,队员包括懒得说话的韩文清、正在对表的张新杰、神游天外的王杰希以及认真擦眼镜的肖时钦。

要说这第一次参加全明星,可也没有黄少天这个兴奋法儿的,看看人家小张,人家小肖,人家小喻……等等,还是别想小喻了。叶修好容易把那点不得劲按下去,强行说服自己这只是个谁都能遇到的小小意外,瞄了喻文州一眼。喻文州正在笑,他好像什么时候都在笑,看起来安全。

众人分了好几趟电梯才下去,到了餐厅叶修就看到朝自己招手的苏沐橙,她跟楚云秀坐在一起,很高兴的样子。叶修走过去问:“怎么这么早?”

“你不知道这家酒店的餐点很有名吗?百花肯定是算好了安排的,还挺有心的。来晚了就吃不到好吃的了,我和秀秀专门提早过来拿的。”苏沐橙解释。她和楚云秀同期出道,又都是女选手,打的位置也都比较中心,早就在QQ聊天里培养了深厚的情谊,好不容易见一次自然同出同进,十足的好姐妹样子。叶修也挺开心的,他之前担心沐橙在联盟得不到正常生活的社交快乐,眼前看还是很不错的,也省得他一天到晚在意她安全陪着苏沐橙多有不便。

楚云秀还没见这位大神几次,但由于苏沐橙和她关系好,了解也比旁人不一样一些,没有常见的美化。她很自来熟地就和叶修聊上了,苏沐橙已经帮叶修拿好了早点,他就顺势坐下吃了,懒得再去挑,何况苏沐橙挑的必定是专门找好吃的。

饭毕,各选手就分战队前往场馆了,到场馆按百花安排的席次坐好。经过这么一遭叶修就把昨天今早的事儿全扔脑后了,专心盯着舞台发呆。联盟主席冯宪君才刚刚上任,顺便也小露一下脸,讲了一点有的没的。叶修做着在认真听的模样,眼神直勾勾的,在数舞台前面摆的花到底有多少朵。这是个浩大工程,百花恨不得把自家战队元素塞得到处都是,活动在联盟监视下没什么搞头,就拐弯抹角地弄出一些特色,K市鲜花有名,叶修数得眼都快瞎了冯宪君才风度退场。

开幕式也是百花特色的鲜花攻势,屏幕开始播放宣传片,苏沐橙站起来拍了拍他:“拜拜”,叶修才知道全明星选手们要去候场了。叶修挥了挥手,坐在台下等。一个一个角色按排名出场,先在屏幕上耍了一顿帅才肯把自己的全貌露出来。一叶之秋打头阵,哗啦啦展示完了,通道门开启,没人出来。这也是联盟和观众痛恨的一个点了,叶修就那么显眼,但他就是不出镜,你只好把空气摆那儿尴尬着。接下来是韩文清,由于叶修缺席,他率先站出来,一下就有了镇场的意思。

韩文清完了,还没等片子出来,底下的粉丝已经开始疯狂地喊了,整整齐齐的“繁花血景”,是百花的当家选手孙哲平和张佳乐二人,两个人在落花狼藉和百花缭乱都放完了才一起从容走上来,上来的时候台上开始飘特效,无数花瓣不要钱地往下洒,当真是赤橙黄绿青蓝紫谁持彩练当空舞,浪漫得宛若天神下凡。看来联盟也对这在开幕式推自家的小小安排睁一只眼闭一只眼了。观众在两人出来的时候情绪达到高潮,喊声要把场馆的穹顶掀破。接着剩下的人也陆续站上来了,叶修一看济济一堂,还很有感觉呢。他巡视了一下,先看到苏沐橙朝他的方向笑了一下,然后视线在喻文州那边顿了一下。他的排名不高,因为前期表现不佳,也有战术选手的固有劣势在。观众肯定是喜欢上前猛干的攻击手的多,喜欢安静狡诈的战术专家的少,就算有颜粉也是奔着苏沐橙去的,目前男选手里长得不错的不少,却还没有谁拥有令人一眼沦陷的外貌。

然而喻文州就安安静静站在队的末尾,泰然自若。他没有在灯光的中心,没有在掌声的中心,但他不慌不忙,眼睛像秋天平静的江水,看着这舞台下扰扰人声,既不参与其中也不抽离其外。实在很令人在意。

叶修的眼神在他那儿蜻蜓点水了一下就滑过去,把台上的人都扫过。

主持人准备了一些暖场话题,照例是没办法问到根本不上场的第一名的,接下来各家选手都答了一些,贴心地没让谁受到冷落,重点照顾了自家的两位。这些工作做完,就是今天的主要活动——新秀挑战赛了。

叶修想起去年他被新秀挑战赛支配的恐惧,一是嘉世对自家大神的绝对推崇,二是新秀们确实报了很多指名道姓挑战他的,导致那年的叶修兢兢业业和七位新秀打满了七场根本没下台,下场的时候大呼了一口气。他是不怕连续打满这么七场,不过这精神摧残也够大的。叶修祈祷今年别太多挑战他的,又想今年百花主场肯定不能给他太多版面,暗自松了口气,等着主持人开场。

TBC.

 

最近的剧情应该比较有趣!非常期待写完这段的时候了!


评论(13)

热度(54)